GALINHA D' ANGOLA A CAÇAROLA

PREPARO 120MIN

SERVE 4 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

1⁄2 GALINHA D' ANGOLA VG

• 3 colheres de azeite de oliva

• 01 cebola pequena  

• 02 dentes de alho

• 02 tomates sem pele 

• 1⁄2 talo de salsão

• 01 cenoura pequena

• 100g bacon 

• 100ml de vinho tinto seco

• 1⁄2 litro de caldo de galinha (para regar)

• 150g de cogumelos frescos 

• Alecrim, louro e sálvia (frescos de preferência)
•  Pimenta branca moída na hora 
• Sal a gosto 

MODO DE PREPARO

Corte a galinha d`Angola em pedaços, tempere com o sal, a pimenta, um ramo de alecrim, a folha de louro, um ramo de sálvia, o alho e a cebola picados. Deixe marinando neste tempero por 1 hora. Em uma caçarola ou panela de ferro, aqueça o azeite de oliva e doure os pedaços de galinha d`Angola, reservando os temperos da marinada. Separe em uma travessa os pedaços de carne dourados. Na mesma panela, frite o bacon cortado em cubos, e adicione os temperos da marinada. Quando a cebola começar a dourar, retorne a galinha d´Angola, coloque a cenoura e o salsão picados e continue a fritar.

Adicione então um tomate sem pele, picados grosseiramente e o vinho. Tampe a panela e deixe ferver. Adicione aos poucos o caldo de galinha ao longo do cozimento, procurando deixar todos os pedaços de carne cobertos pelo molho. À parte, corte os cogumelos e frite-os ligeiramente em azeite de oliva bem quente até murcharem. Corte grosseiramente o tomate sem pele restante, acrescente mais um ramo de alecrim e um de sálvia e reserve junto com os cogumelos. Corrija o sal do molho e quando a carne estiver macia adicione os cogumelos com os tomates e os temperos reservados. Cozinhe por mais de 3 minutos a fim de deixar os pedaços de tomates ainda inteiros.

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