ARROZ DE PATO COM LINGUIÇA PORTUGUESA

PREPARO 120MIN

SERVE 3 PORÇÕES

NÍVEL AVANÇADO

INGREDIENTES

1,5kg pato em pedaços VG. (ou somente coxas de pato)

• 150g linguiça portuguesa em fatias. Ou calabresa.

• 1 cebola em cubinhos.

• 1 cenoura em cubinhos.

• 1 cabeça de alho batido na faca.

• 2 talos de salsão em cubos.

• 200 ml vinho branco seco.

• Folhas de louro fresco.

• Tomilho fresco.

• Alecrim fresco.

• Sálvia fresca.

• Azeite de oliva Sal e pimenta.

• 500 ml de caldo de carne.

• 400 g arroz parboilizado.


MODO DE PREPARO

Tempere os pedaços de pato com sal, pimenta, alho, e cebola. Leve ao fogo, com um fio de azeite. Refogue até começar a dar cor na carne. Acrescente o vinho, e deixe evaporar o álcool. Acrescente as ervas frescas, a cenoura e o salsão. Refogue por um momento e adicione caldo de carne até cobrir bem acima da carne. Corrija de sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne amolecer, mantendo sempre com o caldo.

Quando a carne estiver mole, retire somente a carne, e retire a pele e ossos. Volte a carne para o molho. Adicione o arroz (lavado). Mexa e adicione um pouco de caldo. O arroz de pato deve ficar molhadinho e solto. Na hora de servir, frite a linguiça em um fio de azeite, deixando douradinhas, colocando por cima do arroz de pato. Salpique salsinha fresca e queijo ralado, se desejar.


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