CONFIT DE PATO COM BATATAS

PREPARO 300MIN

SERVE 2 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

Coxa e Sobrecoxa de Pato VG

• 2 litros de gordura de pato ou porco

• 100g de sal grosso

• 4 dentes de alho

• Pimenta poivre mignonette

• Tomilho

• Folhas de louro e alecrim

• Batata Anna

• 4 batatas

• 4 colheres da gordura de pato (já utilizada nas coxas)

• Sal e pimenta-do-moinho a gosto



MODO DE PREPARO

Coloque as coxas de pato para marinar por no mínimo duas horas no sal, alho amassado, pimenta e com as ervas (tomilho, folhas de louro e alecrim). Após esse tempo, limpe bem cada coxa com um pano limpo. Coloque a gordura em fogo baixo, para esquentar. Quando chegar a temperatura de 80°C, coloque as coxas para cozinhar bem devagar dentro da gordura. Atenção, pois não deve ferver. Depois de duas horas e meia de cozimento, retire as coxas da panela. Coloque-as em um pote com a gordura de forma que cubra-as. Tampe o pote e guarde na geladeira o maior tempo que puder.


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