COXA AO VINHO COM PERA

PREPARO 780MIN

SERVE 2 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

02 coxas de pato VG

• 02 pêras firmes

• 400ml de vinho tinto

• 150ml de demi glace

• Zeste de laranja e limão siciliano

• Gordura de porco

• 02 dentes alho picados

• 1/3 de maço tomilho

• Ramos de alecrim

• Sal grosso e pimenta a gosto

• Folhas de beterraba 


MODO DE PREPARO

Tempere com sal grosso, tomilho, alecrim, pimenta e alho. Deixe marinar em uma travessa tampada por 12 horas.

Retire totalmente o sal grosso das coxas do pato marinado. Depois mergulhe na gordura quente e cozinhe sem ebulição por 2 horas. Para saber se está pronto, não deve sair sangue. Para finalizar o confit e dar uma crocância, doure ligeiramente em uma frigideira as coxas de pato com um pouco de gordura de porco. Em uma panela funda, acrescente o vinho tinto e as pêras descascadas. Deixe cozinhar por 15 minutos, retire do vinho e reserve.

Para fazer o molho, o vinho utilizado para cozinhar as peras deve ser reduzido a 50% em fogo alto. Acrescente o demi glace e reserve.

MONTAGEM:

Monte o prato forrando com uma pincelada de molho, coloque uma coxa e disponha a pêra ao lado, enfeitando com folhas de beterraba. Sirva em seguida.


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