COXA E SOBRECOXA DE PATO COM PURÊ DE BATATAS E GELÉIA DE DAMASCO

PREPARO 120MIN

SERVE 6 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

06 COXA E SOBRECOXA DE PATO VILLA GERMANIA

•  Ervas frescas (alecrim,

tomilho, sálvia)

• 600g de batata doce já 

descascada

• 200g de cream cheese

• Geleia de damasco

•  Páprica picante, pimenta 

do reino e sal

MODO DE PREPARO

Nas coxas e sobrecoxas de pato, na parte do final da perna, faça um corte circular (para cortar os nervos e a carne separar do osso durante o cozimento). Tempere as coxas com sal, pimenta e as ervas frescas a gosto. Deixe marinando por seis horas. Leve as coxas ao forno em 150 graus por 2,5 a 3 horas com a pele para cima. Caso queira, após o cozimento das Coxas e Sobrecoxas de Pato Villa Germania, deixar mais 20 minutos em forno alto para dourar. Cozinhe a batata em cubos na água. Quando estiverem moles, faça um purê da batata com o cream cheese e o creme de leite (Se ficar muito duro, adicione um pouco da água do cozimento das batatas).

Montagem: Coloque uma porção no centro do prato. Coloque uma coxa e sobrecoxa em cima do purê. Adicione um fio do molho do assado em cima da coxa para dar um brilho. Finalize com uma colher pequena de geleia de damasco em cima da coxa. Salpique cebolete e páprica picante para decorar.

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