PEITO DE PATO CROCANTE COM MOLHO ASIÁTICO

PREPARO 60MIN

SERVE 2 PORÇÕES

NÍVEL AVANÇADO

INGREDIENTES

500g Peito de Pato em Cubos VG 

• 5 colheres de sopa de azeite

• 2 ovos levemente batidos

• 3 colheres de sopa de farinha de milho

• 10 colheres de sopa de farinha simples

• ½ colher de chá de sal

• ½ colher de chá de pimenta

• ½ colher de chá de sal de alho

• 2 colheres de chá de páprica


Para o molho 

• 1 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional)

• 2 dentes de alho descascados e picados

• 1 colher de sopa de vinagre de arroz branco ou vinagre de vinho branco

• 2 colheres de sopa de mel

• 2 colheres de sopa de molho de pimenta doce

• 3 colheres de sopa de ketchup

• 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

• 4 colheres de sopa de molho de soja

MODO DE PREPARO

Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira grande. Enquanto o óleo estiver aquecendo, coloque o ovo em uma tigela rasa e a farinha de milho em outra tigela rasa. Adicione a farinha, o sal, a pimenta, o sal de alho e a páprica a outra tigela rasa e misture. Draga o  na farinha de milho, depois mergulhe o ovo e, finalmente, faça a sua dragagem na farinha. Adicione ao wok e cozinhe em fogo alto por 6-7 minutos, girando duas ou três vezes durante o cozimento, até dourar bem. Retire da panela e coloque em uma tigela forrada com toalhas de cozinha. Adicione todos os ingredientes do molho à wok quente, mexa e bata em fogo alto até o molho reduzir em cerca de um terço (deve demorar 2-3 minutos). Adicione o Peito de Pato em Cubos de volta e misture o molho para cobrir. Cozinhe por 1-2 minutos. Desligue o fogo e divida entre quatro taças. Sirva com arroz cozido e cubra com sementes de gergelim e cebolinha.


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