CROISSANT DE PATO COM CREAM CHEESE E MOLHO DE CRANBERRY

PREPARO 40MIN

SERVE 6 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

6 coxas e sobrecoxa de pato VG

• 800g de batata salsa

• 50g de creme de leite fresco

• 10g de manteiga

• 50g de queijo gorgonzola

• 12 aspargos frescos

• 400g de cogumelos Paris frescos

• Sal e pimenta

• Alho e alecrim fresco

• 200g de mix de frutas vermelhas

• 100g de açúcar de confeiteiro

• 30ml vinagre balsâmico



MODO DE PREPARO

Para o molho, leve uma panela média ao fogo bem baixo. Coloque manteiga e refogue a cebola até ficar dourada. Junte o mel e misture bem (se preferir, use açúcar). Acrescente o vinho tinto e deixe secar. Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha e mexa bem por uns minutos.

Vai ficar parecendo uma cola, é assim mesmo. Adicione ½ xícara (chá) do suco. Misture bem com um batedor de arame até o molho ficar sem os gruminhos de farinha. Acrescente o restante do suco aos poucos e misture bem novamente. Coloque folha de louro e leve a panela ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos, com a tampa. Verifique o sabor e corrija o sal e a pimenta, se for preciso.

Carne: Se você não tem sobras de carne de pato, nossa dica é: preparar o croissant com o peito de pato em cubos da Villa Germania, temperado com sal e pimenta a gosto, na frigideira em fogo médio com 2 fios de azeite.


MONTAGEM

Abra os croissants ao meio, adicione uma camada generosa de cream cheese. Acrescente a carne de pato. Por cima da carne adicione o molho de cranberry e finalize com uma camada e folhas verdes.


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