PEITO DE PATO COM MOLHO DE TOMATES


PREPARO 60MIN

SERVE 2 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

02 PEITOS DE PATO VILLA GERMANIA

• 02 Xícaras de tomate cereja

• 06 Colheres de sopa de azeite

• 01 Colher de sopa de orégano fresco

• 04 Dentes de alho fatiados

• 1/2 Cebola picada em cubos

• 200g de Molho de tomate fresco

• Cebolinha picada

• Sal e açúcar a gosto

MODO DE PREPARO

Molho: Em uma panela com o azeite, doure o alho fatiado em lâminas e a cebola. Depois de dourados, acrescente o molho de tomate. Tempere com sal e açúcar, misturando bem. Desligue o fogo e coloque os tomates cerejas, o orégano fresco e a cebolinha. Pato: Retire o peito de pato da geladeira 10 minutos antes de cozinhar. Com uma faca afiada, faça riscos sobre a pele, em padrão quadriculado, mas sem atingir a carne. Tempere a carne com sal fino e pimenta branca.

Aqueça uma frigideira em fogo alto. Sele o peito de pato do lado da gordura até dourar levemente. Após 7 minutos, vire a carne e deixe por mais 5 minutos. Remova o excesso de gordura da panela, coloque em fogo médio e deixe selar por mais 2 a 3 minutos de cada lado. O peito de pato é melhor quando servido ao ponto, ainda cor-de-rosa por dentro e bem dourado por fora.

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