MACARRÃO COM MOLHO DE CHEDDAR E PEITO DE PATO

PREPARO 30MIN

SERVE 3 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

500g de peito de patos em cubos VG

• 1 maço de brócolis com as flores separadas e cortadas;

• 1 dente de alho;

• 2 colheres de sopa de azeite.

• 3 colheres de sopa de manteiga

• 1/3 xícara de farinha de trigo

• 2 xícaras de leite integral

• 1 colher de chá de mostarda dijon

• 2 xicaras de queijo cheddar

• molho tabasco a gosto

• sal e pimenta do reino

• 400g de macarrão pequeno e furado de sua preferência



MODO DE PREPARO

Esquente o óleo e rapidamente doure o alho. Acrescente o  e deixe refogando até que fique dourado. Adicione o brócolis e deixe refogando junto com o . Desligue o fogo quando o  estiver cozido e o brócolis ainda firme. Acrescente o molho à frigideira e incorpore a massa ainda quente. Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixe a farinha cozinhar por alguns minutos, mexendo bem sempre (de preferência com um fouet). Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo bem. Abaixe o fogo, adicione os temperos (mostarda, tabasco, sal e pimenta) e deixe o molho engrossar por uns 7-8 minutos. Por último o queijo! Coloque o queijo e espere derreter. Cozinhe a massa em água bem salgada até que fique al dente.

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