PATO À ITALIANA DA VILLA GERMANIA

PREPARO 240MIN

SERVE 5 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

01 pato temperado VG

• 01 colher de chá de alecrim fresco bem picado

• 01 colher de chá de sálvia fresca bem picadinha

• 2/3 de xícara de fígado de pato ou de galinha picado bem fino

• Sal e pimenta do reino moída na hora


MODO DE PREPARO

Misture o alecrim, a sálvia e a pimenta. Coloque o fígado picado nessa mistura de temperos, acrescente o sal e misture até obter uma consistência homogênea. Coloque esta mistura na parte interna do pato e feche a cavidade. Coloque o pato para assar com o peito para cima em uma assadeira profunda, adicionando meio copo de água. Quando estiver dourado, retire o líquido que se formou na assadeira e adicione mais meio copo de água. 

Regue o Pato com o molho que se formou para que fique bem dourado e crocante. Retire o pato do forno. Abra a cavidade e retire o líquido junto com o fígado. Passe esse líquido para uma panela, junte 1/4 de xícara do molho da assadeira e leve ao fogo baixo para reduzir um pouco, até formar um molho consistente.

ACOMPANHAMENTO

Sirva com arroz à piamontese e salada de rúcula. 


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