PATO ASSADO COM BATATAS

PREPARO 150MIN

SERVE 6 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

6 coxas e sobrecoxa de pato VG

• 800g de batata salsa

• 50g de creme de leite fresco

• 10g de manteiga

• 50g de queijo gorgonzola

• 12 aspargos frescos

• 400g de cogumelos Paris frescos

• Sal e pimenta

• Alho e alecrim fresco

• 200g de mix de frutas vermelhas

• 100g de açúcar de confeiteiro

• 30ml vinagre balsâmico


MODO DE PREPARO

Faça um corte circular no nervo da coxa do pato. Tempere com sal, pimenta moída na hora, alho batido na faca, e alecrim fresco. Deixe ao menos duas horas no tempero. Leve ao forno por 2h em temperatura média/alta. Descasque a batata salsa, lave e corte em cubos. Leve ao fogo para cozinhar em água, nivelada com as batatas. Cozinhe até amolecer, e faça um purê. Adicione o creme de leite fresco, a manteiga, e o gorgonzola. Corrija de sal. Deixe um purê bem cremoso. Reserve. Limpe os cogumelos com um papel toalha. Reserve. Lave os aspargos e corte a parte mais dura e fibrosa. Coloque um pouco de água para ferver. Cozinhe os aspargos por um minuto, escorra e reserve.

Para o molho, pegue uma frigideira, leve ao fogo as frutas, o açúcar, e o balsâmico. Cozinhe por cinco minutos em fogo baixo. Reserve.


Montagem 

Prato raso branco largo

Coloque na parte central um pouco da mousseline de batata salsa. Disponha uma coxa por cima. Coloque dois aspargos ao lado , salpicando um pouco de sal e um fio de azeite de oliva. Salteie os cogumelos em azeite de oliva , temperado com sal e pimenta. Coloque uma porção de cogumelos ao lado dos aspargos. Finalize o prato com o molho de frutas vermelhas em cima da coxa de pato.


VOLTAR PARA PÁGINA DE RECEITAS
Entre em contato
Nós guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação em nosso site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade CONCORDAR E FECHAR