PATO NO TUCUPI

PREPARO 2160MIN

SERVE 3 PORÇÕES

NÍVEL AVANÇADO

INGREDIENTES

1 pato em pedaços VG

• 3 dentes de alho

• Sal a gosto

• 1 copo americano de vinho branco seco

• Cheiro-verde a gosto

• 1 cebola ralada

• 1 copo americano de vinho branco

• 3 colheres de sopa de azeite extra virgem

• 2 litros de tucupi

• 3 dentes de alho amassados

• 4 maços de jambu desfolhados e lavados

• 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

MODO DE PREPARO

Tempere os pedaços de pato com o alho, o sal, o cheiro verde e a cebola ralada. Acrescente ¹/2 copo de vinho e deixe-o descansando na geladeira por 24 horas, em um recipiente coberto com papel alumínio. Após ás 24 horas, coloque o pato em uma assadeira e leve-o para assar em forno médio 240° C, por aproximadamente 1 hora e meia ou até dourar, regando sempre com o vinho branco, para não ressecar. Em uma panela grande, doure os 3 dentes de alho restantes como o azeite extra virgem e acrescente as folhas de jambu. Quando as mesmas murcharem, acrescente os 2 litros de tucupi e espere ferver. No momento em que levantar a fervura, acrescente os pedaços de pato já assados e deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.


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