PROSCIUTTO DE PATO

PREPARO 7MIN

SERVE 2 PORÇÕES

NÍVEL AVANÇADO

INGREDIENTES

1 peito de pato VG

• Aproximadamente 500g de sal

• Uma colher de sopa de folhas de tomilho

• Uma colher de chá de pimenta do reino moída

• Outras ervas e temperos ao seu gosto

• 1 tecido para queijo ou pano que permita respirar


MODO DE PREPARO

Limpe o peito de pato removendo excessos de pele e possíveis tendões. Misture o sal com os temperos ao seu gosto. Em um recipiente com tampa faça uma cama de sal cobrindo totalmente o fundo, posicione o peito de pato com a pele voltada para cima e cubra completamente com a mistura de sal e temperos. Feche o recipiente e leve à geladeira por 24-48 horas. (Essa variação de tempo dependerá do quão salgado queira o prosciutto e do tamanho do peito). Descarte todo o sal e lave o peito de pato sob água corrente. Seque-o bem com auxílio de um pano seco ou toalha de papel. Envolva o peito de pato com o pano de queijo e com ajuda de um barbante culinário amarre o pano em volta do peito sem apertar demasiadamente, apenas o suficiente para ficar firme. Pendure na sua geladeira ou disponha sobre uma grade vazada para que o ar possa circular em volta do peito. Este processo dependerá de uma temperatura de cerca de 5 graus celsius e umidade baixa para desidratar com segurança o peito. Aguarde de 5 a 7 dias checando diariamente como a textura dele se encontra. Ele deverá ficar mais firme ao longo dos dias porém o centro ainda macio. Fatie seu Prosciutto de Pato e aproveite.


Dicas

Teste diferentes tipos de especiarias! Cominho, semente de coentro e até canela darão um toque diferenciado ao seu produto. Algumas geladeiras tem uma umidade muito baixa, isso poderá ressecar demais a parte exterior do peito de pato você pode tentar controlar isso colocando um pote com água próximo do peito ou borrifando uma vez ao dia algumas gotas de água no pano.


Fonte: https://www.instagram.com/personalchefdanielcastro


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