ROLINHO PRIMAVERA DE PATO

PREPARO 90MIN

SERVE 16 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

600g DE PEITO DE PATO VILLA GERMANIA

• 2 colhere (sopa) de molho de ostra*

• 1 colher (sopa) de cinco especiarias-chinesas* (tempero em pó que mistura pimenta-do-reino, anis-estrado, canela, cravo e funcho)

• 2 colheres (sopa) de shoyu

• 1 colher (sopa) de Jerez seco

• 1 cebolinha fatiada

• 1 colher (sopa) de molho hoisin (molho picante e adocicado)*

• 16 folhas de massa pronta para rolinho primavera*

• Óleo de amendoim

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, mistura os molhos de ostra e de soja, as cinco especiarias, o óleo de amendoim e o Jerez. Acrescente o peito de pato e misture, para cobrir bem a carne. Deixe marinar por 30 minutos. Retire a carne da marinada e coloque numa assadeira. Reserve o caldo. Preaqueça o forno a 180ºC e asse a carne por 30 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos, remova a pele e corte o peito em fatias bem fininhas. Misture as fatias de pato com o molho hoisin e a cebolinha. Coloque uma colher da mistura sobre cada folha de massa.

Pincele as beiradas com água e enrole sobre o recheio. Faça uma pasta dissolvendo metade do amido de milho em 2 colheres (sopa) de água. Pincele as pontas dos rolinhos com a mistura para fechá-los bem. Aqueça o óleo de amendoim em uma wok ou frigideira. Frite os rolinhos no óleo até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra sobre papel-toalha. Ferva o caldo da marinada em uma panelinha. Dissolva o restante do amido de milho em 2 colheres (sopa) de água. Misture a pasta ao caldo e mexa até engrossar. Sirva com os rolinhos.
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